Historia de la Cocina Cruda

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Maltilde Ramos

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Historia de la Cocina Cruda
« en: Abril 28, 2018, 06:55:16 pm »
Esta cocina existe desde miles de años tiene diferentes nombres: cocina cruda, cocina viva, la cocina del sol etc. Hay algunas diferencias, pero esencialmente el principio es el mismo, es una dieta compuesta de productos naturales orgánicos de frutas vegetales semillas legumbres y sprouts o germinados.


Los primeros indicios de esta forma de alimentación está registrado desde la época de la  escuela del reconocido filósofo Pitágoras el cual exigía a todos sus discípulos llevar una dieta vegetariana cruda para ser discípulos de la escuela.


El filósofo Hipócrates egresado de la escuela de Pitágoras es el padre de la salud diciendo  “ la salud es tu comida, tu comida es tu salud”.  De aquí nacen las escuelas Hippocraneanas que existe en muchos países donde se fomenta la dieta cruda. Debemos recalcar que sobre estas bases se levanta el sistema de prevención y cura de enfermedades crónicas del doctor Gerson.


Esta cocina se ve transformada en los años 60 por El chef Juliano, el cual utilizando el concepto crudo y el slow cooking crea el primer restaurante vegan crudo en California, elevando el concepto de la alimentación cruda a un estatus gourmet. Hoy dicha cocina es liderada por la escuela PlantLab Culinary.



Es una cocina que para los que la llevan mantienen de no consumir absolutamente nada animal nada químico. Esto es para el que llevar una alimentación 100% cruda. Pero estos productos que hacemos Matilde Ramos, pueden ser ingeridos por cualquier persona con cualquier tipo de dieta, es un complemento altamente nutricional.


Los Fundamentos de la cocina cruda está en la selección y calidad de nuestros productos e  ingredientes. Cuando comemos en armonía con la naturaleza, que es lo que sucede con la cocina cruda, estamos trabajando con alimentos que contienen todas sus características naturales y nutricionales en estado perfecto, sin importar como son servidos, igual más importante que el fashion en que se presente, tenemos que tener en cuenta que dependiendo de la calidad de los ingredientes y el balance en los sabores es que va depender el éxito de estos platos.


Esta cocina debe ser de sabores simples, aún cuando tengamos composiciones de elementos algo complejo el uso de sazones nunca debe eliminar, apagar o disfrazar el sabor natural de los productos que usamos.





Matilde Ramos
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Re:Historia de la Cocina Cruda
« Respuesta #1 en: Mayo 14, 2018, 09:11:20 pm »

En esos días he estado cocinando y recordando mucho mi escuela Cordón Bleu ninguna escuela tiene la historia que tiene y viendo la película de Julia child nada como poder hablar de una gran mujer, emprendedora y amaba la cocina.
Matilde Ramos
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